wmj.ru
Опубликовано 08 августа 2009, 04:00

Рецепт барабульки по-волошински

Рецепт барабульки по-волошински
Рецепт барабульки по-волошински
  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. кунжутного семени

  • половинка лимона

  • 400 г свежей черноморской барабульки

  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

  • 1 ст. л. сахара

  • 50 г коньяка

  • соль по вкусу

Как приготовить "Барабулька по-волошински":

  • Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
  • Разогрей сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбей одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока, а также столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
  • Держа рыбу за хвост, обмакни ее в получившийся кляр. Положи на сковородку, присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверни рыбку на другую сторону.
  • Жарь пять минут, выключи огонь, переверни рыбку еще раз и посыпь ее сахаром. Перед подачей на стол полей сверху коньяком, сделав фламбе.
  • Подавай под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув рыбу лимонным соком.

Приятного аппетита!