wmj.ru
Опубликовано 25 июня 2009, 04:00

Рецепт голубцов с рыбой

Рецепт голубцов с рыбой
Рецепт голубцов с рыбой
  • рыба филе без кожи и костей - 500 г

  • соль - 0,5 ст. ложки

  • перец черный свежесмолотый - 1 ч. ложка

  • яичный белок - 3 шт.

  • сметана или густые сливки - 600 г

  • масло сливочное - 2 ст. ложки

  • бульон рыбный - 500 г

  • вино белое сухое - 200 г

  • яичный желток - 2 шт.

  • капуста белокочанная - 1 кочан

Как приготовить "Голубцы с рыбой":

  • Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.
  • Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7 -10 минут.
  • Расправьте листья и положите на каждый по 1 столовой ложке рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших пакетов.
  • Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут. Снимите с огня и держите в теплом месте.
  • Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая.
  • Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
  • При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с вареным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт голубцов с рыбой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru