04:00, 03 июня 2009

Рецепт трубочек с рыбной начинкой

Рецепт трубочек с рыбной начинкой
Рецепт трубочек с рыбной начинкой
  • капуста пекинская или савойская - 1 кочан

  • картофель - 400 г

  • сметана для начинки - 1 ст. ложка и для тушения - 100 г

  • масло растительное - 2 ст. ложки

  • мускатный орех тертый - 1 щепотка

  • соль

  • камбала (филе) - 8 кусков

  • лосось (филе) - 200 г

  • сок лимонный - 3 ст. ложки

  • перец черный молотый

Как приготовить "Трубочки с рыбной начинкой":

  • От кочана капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде.
  • Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками.
  • Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем.
  • Добавьте сметану, 2–3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму.
  • Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180–200 °С.
  • При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт трубочек с рыбной начинкой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят