wmj.ru
Опубликовано 19 декабря 2011, 05:10

Рецепт вяленой трески по-виченциански

Рецепт вяленой трески по-виченциански
Рецепт вяленой трески по-виченциански
  • Вымоченная вяленая треска – 1 кг
  • Оливковое масло – 6-7 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 1л
  • Филе анчоусов – 3 шт.
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить "Вяленая треска по-виченциански":

  1. Вымоченную треску вымой, достань кости и нарежь на крупные куски.
  2. 3–4 ст. л. оливкового масла разогрей в сотейнике, обжарь чеснок, порезанный пополам, и половину порции петрушки.
  3. Положи в сотейник рыбу и обжарь с двух сторон, слегка поперчи, посоли, добавь мелко нарезанный лук, немного потуши и сними с плиты, чеснок лучше вынуть.
  4. Рыбу полностью залей теплым молоком, добавь тертый мускатный орех. Туши треску на минимальном огне 2 часа, пока молоко почти полностью не впитается в рыбу, в духовке, разогретой до 220°С.
  5. Одновременно 3–4 ст. л. оливкового масла разогрей в небольшой сковороде, обжарь анчоусы.
  6. Посыпь рыбу оставшейся петрушкой, тертым пармезаном, добавь обжаренные анчоусы. Закрой сотейник крышкой и поставь рыбу запекаться в духовке еще на 10 минут.
  7. Хитрость: вместо итальянского пармезана можно взять литовский пармезан или другой твердый ароматный сыр, а анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле, но тогда их не обжаривать.

Приятного аппетита!