Рыба с корейкой и зеленой фасолью Что нужно: рыба с корейкой.jpg (6 порций) 1,5 кг морской нежирной рыбы 400 г копченой корейки 2 луковицы 500 г консервированной стручковой фасоли 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сахара сок 0,5 лимона соль, перец по вкусу Что делать: Для приготовления этого блюда мы советуем купить некрупную морскую рыбу, например навагу, ледяную или путассу. В качестве второго гарнира подойдет рис или жареный картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус. Рыбу очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать небольшой продольный разрез, удалить через него внутренности. Ножницами вырезать жабры. Головы и хвосты не удалять. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. Корейку нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной около 1 мм. Каждую тушку натереть небольшим количеством перца и обернуть ломтиками корейки так, чтобы голова и хвост остались открытыми. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Смазать поддон микроволновой печи 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на него лук и фасоль. Подготовленную рыбу положить на решетку для гриля. Смешать оставшееся масло с соком лимона, сахаром и солью; сбрызнуть рыбу. Поставить решетку с рыбой на верхний уровень печи, а поддон с овощами – на нижний. Готовить 10 мин. при мощности микроволн 70 % и включенном гриле. Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 514 ккал www.gastromag.ruЧто нужно:(6 порций) 1,5 кг морской нежирной рыбы 400 г копченой корейки 2 луковицы 500 г консервированной стручковой фасоли 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сахара сок 0,5 лимона соль, перец по вкусу Что делать: Для приготовления этого блюда мы советуем купить некрупную морскую рыбу, например навагу, ледяную или путассу. В качестве второго гарнира подойдет рис или жареный картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус. Рыбу очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать небольшой продольный разрез, удалить через него внутренности. Ножницами вырезать жабры. Головы и хвосты не удалять. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. Корейку нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной около 1 мм. Каждую тушку натереть небольшим количеством перца и обернуть ломтиками корейки так, чтобы голова и хвост остались открытыми. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Смазать поддон микроволновой печи 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на него лук и фасоль. Подготовленную рыбу положить на решетку для гриля. Смешать оставшееся масло с соком лимона, сахаром и солью; сбрызнуть рыбу. Поставить решетку с рыбой на верхний уровень печи, а поддон с овощами – на нижний. Готовить 10 мин. при мощности микроволн 70 % и включенном гриле. Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 514 ккал