wmj.ru
Опубликовано 12 мая 2009, 03:22

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

Рецепт "Рыбные биточки с соусом из лука-резанца"
Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
  • треска филе - 500 г

  • яйцо - 1 шт.

  • молоко - 100 г

  • маргарин - 2 ст. ложки

  • морковь для соуса - 1 шт. крупная

  • йогурт натуральный для соуса - 200 г

  • мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки

  • лук зеленый или лук-резанец для соуса - 1 пучок

  • перец белый

  • соль

  • лимон дольками - для оформления

Как приготовить "Рыбные биточки с соусом из лука-резанца":

  • Очистите, промойте и мелко натрите морковь.
  • Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.
  • Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.
  • Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Рецепт "Рыбные биточки с соусом из лука-резанца" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru