Стейки из тунца по-мароккански
Рецепт
стейков из тунца с паприкой и кориандром.
- 4 стейка тунца (примерно по 200 г)
 - 3 зубчика чеснока
 - 1/2 ч. ложки молотой паприки
 - 150 мл растительного или оливкового масла
 - 1 ст. ложка лимонного сока
 - Немного рубленой петрушки или кориандра
 
Как приготовить стейки из тунца по-мароккански:
- Блендером сделать пюре из петрушки, чеснока, паприки и лимонного сока. В режиме пульса постепенно вливать оливковое масло. Соус отложить.
 - Стейки выложить в большое блюдо, покрыть 2/3 соуса. Затянуть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.
 - Со стейков убрать лишний маринад, посолить и обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Сбрызнуть оставшимся соусом.
 - Подавать с молодым картофелем и овощами.
 - Стейки из тунца по-мароккански готовы.
 
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: