wmj.ru
Опубликовано 24 февраля 2012, 04:00

Стейки из тунца по-мароккански

Рецепт стейков из тунца с паприкой и кориандром.
Стейки из тунца по-мароккански
  • 4 стейка тунца (примерно по 200 г)
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки 
  • 150 мл растительного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Немного рубленой петрушки или кориандра

Как приготовить стейки из тунца по-мароккански:

  1. Блендером сделать пюре из петрушки, чеснока, паприки и лимонного сока. В режиме пульса постепенно вливать оливковое масло. Соус отложить.
  2. Стейки выложить в большое блюдо, покрыть 2/3 соуса. Затянуть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.
  3. Со стейков убрать лишний маринад, посолить и обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Сбрызнуть оставшимся соусом.
  4. Подавать с молодым картофелем и овощами.
  5. Стейки из тунца по-мароккански готовы.

Приятного аппетита!