wmj.ru
Опубликовано 27 февраля 2012, 04:00

Тунец под соусом терияки

Рецепт тунца с манго под соусом терияки.
Тунец под соусом терияки
  • 50 мл уксуса из хереса
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 очищенный манго
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 стейка тунца (по 250 г каждый)

Как приготовить тунец под соусом терияки:

  1. Для соуса терияки: смешать соевый соус, уксус из хереса и сахар. Полить рыбу соусом и убрать в холодильник на полтора часа.
  2. Нагреть сковороду. Стейки вытереть насухо и обмазать оливковым маслом, маринад не выливать. Жарить по 2 минуты с каждой стороны – стейки должны остаться розовыми внутри. Вынуть из сковороды, влить маринад, добавить 2 ст. ложки воды. Прокипятить и процедить.
  3. Стейки разрезать на кусочки, нарезать манго и зеленый лук. Нанизать на шпажки.
  4. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!