wmj.ru
Опубликовано 09 февраля 2011, 01:40

Великопостные голубцы с рыбой «Царские»

Рецепт капустных голубцов с рыбно-рисовым фаршем для «рыбного» дня.
Великопостные голубцы с рыбой «Царские»
  • 12 листьев капусты
  • 400 г филе сома (судака, осетра, макроруса, ледяной рыбы)
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки готового постного майонеза
  • 2 ст. ложки круглозерного риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Небольшой пучок зелени укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить великопостные голубцы с рыбой «Царские»:

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
  2. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
  3. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
  4. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности.
  5. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!