wmj.ru
Опубликовано 09 февраля 2010, 02:30

Блины пикантные

Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше.
Блины пикантные
  • 4 стакана пшеничной муки

  • 6 стаканов гречневой муки

  • 6 стаканов молока

  • 2 стакана кипяченой воды

  • 100 г манной крупы

  • 6 яиц

  • 50 г дрожжей

  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить блины пикантные:

  • Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  • В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
  • Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока, соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
  • За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто и выпекать.

Приятного аппетита!