wmj.ru
Опубликовано 11 сентября 2007, 04:00

Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами
Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами

  • батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт.

  • шпроты - 1 банка

  • сыр твердый, типа голландского - 150 г

  • чеснок - 2-3 зубчика

  • лимон для оформления - 1 шт.

  • масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г

  • зелень для оформления

Что делать:

  • Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
  • Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
  • Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170°С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
  • Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru