wmj.ru
Опубликовано 07 сентября 2007, 03:35

Израильские куриные бургеры с тахиной

Израильские куриные бургеры с тахиной
Израильские куриные бургеры с тахиной

Израильские куриные бургеры с тахиной

  • 200 г мяса куриных ножек

  • 250 г мяса куриных грудок

  • 1 большой зубчик чеснока

  • 2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего

  • 1 яйцо

  • 3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки

  • 1 ст. л. пшеничной муки

  • растительное масло

  • 4 питы

  • 2 горсти кресс-салата

  • жидкая тахина

  • соль, белый молотый перец

Что делать:

  • Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски.
  • Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой.
  • Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru