wmj.ru
Опубликовано 31 августа 2007, 04:00

Морские гребешки с рейганом и вермутом

Морские гребешки с рейганом и вермутом
Морские гребешки с рейганом и вермутом

Морские гребешки с рейганом и вермутом

  • 16 крупных свежих гребешков

  • небольшой пучок рейгана

  • 2/3 стакана сухого вермута

  • цедра половины лимона

  • 3 ст. л. топленого масла

  • соль и белый перец по вкусу

Что делать:

  • В широком сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить половину гребешков и обжаривать по 30 сек. с каждой стороны; переложить шумовкой на теплую тарелку.
  • Так же обжарить вторую порцию. Сохранять теплыми. В сотейник, где жарились гребешки, добавить вермут и цедру, готовить до загустения, 5–7 мин.
  • Всыпать измельченные листья рейгана, готовить еще 1 мин. Добавить гребешки, соль и перец, перемешать, быстро прогреть и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru