wmj.ru
Опубликовано 31 января 2010, 03:00

Овощные оладьи

Рецепт оладий из цветной капусты, моркови, цуккини и картофеля.
Овощные оладьи
  • 2 слегка взбитых яйца

  • 1/2 мелко нарубленной луковицы

  • 4 ст. ложки мелко нарубленной капусты брокколи или цветной капусты

  • 300 г тертых овощей (цуккини, морковь, картофель или пастернак)

  • 4 ст. ложки муки

  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка

  • 1/2 ч. ложки пудры карри

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • Оливковое масло

Как приготовить овощные оладьи:

  • Смешать яйца, лук, брокколи и тертые овощи в большой миске. Добавить муку, пудру карри, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
  • Разогреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. При помощи ст.ложки сформировать оладьи из овощной смеси. Жарить по 2-3 мин на каждой стороне или пока оладья не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми вместе с йогуртом или сальсой.

Приятного аппетита!