wmj.ru
Опубликовано 10 ноября 2011, 03:45

Пенне с креветками, томатами и клевером

Рецепт пасты с королевскими креветками, томатами черри, клевером и лимонной цедрой.
Пенне с креветками, томатами и клевером

(на 4 порции)

  • 400 г макарон в виде трубочек
  • 20 г сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 
  • 500 г томатов черри, разрезанных на четвертинки
  • 300 г очищенных королевских креветок
  • Цедра 1 лимона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложки измельченной петрушки 
  • 1 ст. ложки измельченного клевера
  • Дольки лимона для украшения

Как приготовить пенне с креветками, томатами и клевером:

  1. На сливочном масле слегка обжарить чеснок. Добавить помидоры и готовить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Готовить пасту согласно инструкции на упаковке. За 5-7 минут до готовности добавить чеснок и помидоры, а также королевские креветки. Готовить, пока креветки не станут розового цвета. Слить воду.
  3. Подавать пенне, посыпав цедрой лимона, измельченной петрушкой и клевером. Украсить дольками лимона.
  4. Можно посыпать пасту тертым сыром Пармезан. Подавать немедленно.
  5. Пенне с креветками, томатами и клевером готова.

Приятного аппетита!