wmj.ru
Опубликовано 24 мая 2007, 03:39

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой
Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

  • 450 г макароны "перья" (пенне)

  • 1 сладкий перец

  • 4 помидора

  • 200 г сыра моццарелла

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • несколько листочков базилика

  • соль, черный перец по вкусу

  • 100 г тертого сыра пармезан

Что делать:

  • Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
  • Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5–7 мин. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
  • Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.
  • Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru