wmj.ru
Опубликовано 03 мая 2012, 00:37

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с яблоками и ананасами
Рисовая каша с фруктами
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 яблока
  • 200 г вяленых ананасов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

Что делать:

  1. Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
  2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
  4. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
  5. Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
  6. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

КСТАТИ

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов. Только не забудьте их тщательно обсушить бумажными салфетками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru