wmj.ru
Опубликовано 07 марта 2006, 13:15

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

Мороженое очень легко приготовить в домашних условиях. Вас приятно удивит насколько это быстро и легко сделать.
Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

Апельсиновое мороженое с белым шоколадомСкорость приготовления:
30 минут

на 4 порции:
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
400 мл молока
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. апельсинового экстракта
бисквит для украшения

Что делать:
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.

Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет.
Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита, рядом на тарелке положить лед.

Калорийность:
512 ккал

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

Скорость приготовления:
30 минут

на 4 порции:
6 яичных желтков
100 г сахарной пудры
400 мл молока
400 мл нежирных сливок
150 г белого шоколада
цедра 1 апельсина
0,5 ч. л. апельсинового экстракта
бисквит для украшения

Что делать:
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.

Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет.
Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита, рядом на тарелке положить лед.

Калорийность:
512 ккал