wmj.ru
Опубликовано 21 сентября 2007, 18:14

Апельсины в ледяной чаше

Апельсины в ледяной чаше
Апельсины в ледяной чаше

Апельсины в ледяной чаше

  • апельсины - 8 шт.

  • лед - 36 кубиков

  • фрукты и цветы свежие

  • сахарная пудра - 225 г

  • ликер "Гран Марнье" или "Куантро" - 4 ст. ложки

Что делать:

  • Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте.
  • Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник.
  • Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку.
  • 300 мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины. Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru