wmj.ru
Опубликовано 30 мая 2006, 04:51

Десертные пасты-намазки

Десертные пасты-намазки
Десертные пасты-намазки

desertn_pasty_namazki.jpg Скорость приготовления: менее 30 минут

Клубничное масло
120 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
250 г клубники

Груши с маскарпоне
2 крупные спелые груши
125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)
100 г сахара

Лимонный курд
3 яйца
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
80 мл лимонного сока
60 г размягченного сливочного масла
175 г сахара

Что делать:
1. Клубничное масло
Тщательно размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца. Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе.

2. Груши с маскарпоне
2 крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации, добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня. Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку. Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или печенье. Сверху положить ломтики груши.

3. Лимонный курд
В небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить, после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами, смазанными маслом.

_ Приятного аппетита! _

По материалам сайта www.gastromag.ru

Скорость приготовления: менее 30 минут

Клубничное масло
120 г сливочного масла
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
250 г клубники

Груши с маскарпоне
2 крупные спелые груши
125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)
100 г сахара

Лимонный курд
3 яйца
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
80 мл лимонного сока
60 г размягченного сливочного масла
175 г сахара

Что делать:
1. Клубничное масло
Тщательно размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца. Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе.

2. Груши с маскарпоне
2 крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации, добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня. Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку. Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или печенье. Сверху положить ломтики груши.

3. Лимонный курд
В небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить, после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами, смазанными маслом.

_ Приятного аппетита! _

По материалам сайта www.gastromag.ru