wmj.ru
Опубликовано 05 июля 2010, 11:09

Ежевичное сорбе Каберне

Рецепт мороженого с ежевикой, красным вином и лимоном.
Ежевичное сорбе Каберне

(на 8 порций)

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан вина Каберне Савиньон (или другое красное вино)
  • 450 г свежей ежевики плюс 16 ягод
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
  • 8 лимонов
  • Цветы, листья мяты или веточки тимьяна (чабреца)

Как приготовить ежевичное сорбе Каберне:

  1. Смешать сахар и Каберне Савиньон (или другое красное вино) в небольшой кастрюле. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1 минуту. Перелить сироп в большую чашу. Оставить в холодном месте на 3 часа.
  2. В блендере взбить ежевику до состояния пюре, добавить сок и холодный сироп до однородной консистенции смузи. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и замораживать до состояния льда не менее 6 часов.
  3. Сделать чашечки из лимона: разрезать лимон на 2 неравномерных части ( 1/3 к 2/3), удалить мякоть.
  4. Выложить шарики сорбе в лимонные чашечки, украсить цветками, листьями мяты или веточками тимьяна (по желанию).
  5. Подавать немедленно.
  6. Ежевичное сорбе Каберне готово.

Приятного аппетита!