Фунтики с творожным кремом и фруктами
Фунтики с творожным кремом и фруктами

- белки - 4 шт
 - сахарная пудра - 100 г
 - масло сливочное - 100 г
 - мука - 100 г
 
для крема
- 
творог - 500 г
 - 
сметана нежирная - 100 г
 - 
сахарная пудра - 1 ст.л.
 - 
ананас - 1/4 стакана измельченного
 - 
манго - 1 маленькое
 - 
мята - небольшая горсть листьев
 - 
маракуйя - 3
 
Что делать:
- Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
 - На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин.
 - Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком".
 - Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
 - Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
 - Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
 - Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник.
 - Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.
 
 Приятного аппетита! 
По материалам сайта
По материалам сайта
Автор:Редакция WMJ.ru