Клубника в сливках
Клубника в сливках
Необходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.
Необходимые продукты:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
1. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.
3. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
4. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.
5. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.
6. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.