wmj.ru
Опубликовано 28 июля 2007, 03:33

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

  • 16 мелких абрикосов
  • 16 кусочков сахара
  • 500 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Для сиропа:

  • 0,5 стакана жидкого меда

  • 1 палочка корицы

  • 5 бутонов гвоздики

  • 1 звездочка бадьяна

Что делать:

  • Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить.
  • Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей.
  • Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями).
  • Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru