wmj.ru
Опубликовано 13 августа 2008, 02:05

Мармелад вишневый

Мармелад вишневый
Мармелад вишневый

Мармелад вишневый

  • вишня - 2 кг

  • сахар - 1 кг

  • ром - 1 ч. ложка

Что делать:

  • Вишню очистите от косточек. Горсть косточек расколите, положите в мешочек из тонкого полотна и поместите в посуду с вишней.
  • Варите ягоды, порциями всыпая сахар, до загустения. В конце влейте ром, перемешайте.
  • Мешочек с косточками выньте. Мармелад разложите в банки, оставьте до полного охлаждения, чтобы на поверхности образовалась корочка. Затем банки плотно оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните мармелад в прохладном месте.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru