wmj.ru
Опубликовано 15 марта 2008, 03:45

Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

  • очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан
  • морковь натертая - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • масло растительное рафинированное - 1 стакан
  • творог свежий - 250 г
  • сахар коричневый - 2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех - щепотка
  • соль - 2 щепотки

Для крема:

  • мягкий сливочный сыр - 125 г

  • масло сливочное - 2 ст.л.

  • сахарная пудра - 0,5 стакана

Что делать:

  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
  • Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
  • Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
  • Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
  • Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru