wmj.ru
Опубликовано 07 марта 2008, 04:16

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

  • шоколад белый - 300 г
  • сливки - 1 л
  • сахар - 100 г
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • желатин - 30 г

Для соуса:

  • малина - 200 г

  • сахар - 3 ст. ложки

  • сок лимонный - 1 ст. ложка

Что делать:

  • Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
  • Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
  • Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
  • При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru