Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада

- шоколад белый - 300 г
 - сливки - 1 л
 - сахар - 100 г
 - ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
 - желатин - 30 г
 
Для соуса:
- 
малина - 200 г
 - 
сахар - 3 ст. ложки
 - 
сок лимонный - 1 ст. ложка
 
Что делать:
- Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
 - Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
 - Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
 - При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru