wmj.ru
Опубликовано 15 апреля 2006, 06:25

Пасха

Пасха
Пасха

paskha.jpg Необходимые продукты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
миндаль - 100 г
изюм - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Пасха

Необходимые продукты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
миндаль - 100 г
изюм - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Количество порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"