Рецепт апельсинового щербета
Рецепт апельсинового щербета с лимонным соком
- 
100 мл лимонного сока
 - 
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
 - 
185 г сахара
 - 
750 г воды
 - 
Пищевой краситель (по желанию)
 
Как приготовить "Апельсиновый щербет":
- В кастрюлю вылить лимонный и апельсиновый соки, добавить сахар, а затем – 120 мл воды. Подогреть, постоянно помешивая. Подождать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить пищевой краситель.
 - Перелить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру минимум на 3 часа. Затем вынуть из холодильника, тщательно размешать.
 - Снова поставить в морозилку. Проделать эту процедуру дважды, с интервалом в 1-2 часа. Затем снова вынуть щербет и пропустить его через блендер, чтобы смесь стала мягкой и однородной. Разложить по формочкам.
 - Можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru