Рецепт десертного инжира в кляре
Рецепт десертного инжира в кляре
- 
10 спелых плодов инжира
 - 
1,5 стакана муки
 - 
2 яйца
 - 
4 ст. ложки сахара
 - 
2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
 - 
1 стакан молока
 - 
1 стакан светлого пива
 - 
2 ст. ложки рома
 - 
5 ст. ложек оливкового масла
 - 
Сахарная пудра
 
Как приготовить "Десертный инжир в кляре":
- В просеянную муку добавить 2 желтка и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко, пиво, перемешать.
 - Аккуратно вмешать взбитые белки.
 - Плоды присыпать сахаром, сбрызнуть медом и оставить на 20 минут.
 - В сотейнике разогреть оливковое масло.
 - Инжир обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
 - Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru