Шербет кофейный
Шербет кофейный

- 
кофе черный крепкий - 1 стакан
 - 
сливки густые - 2 стакана
 - 
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 - 
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
 - 
сахар - 145 г
 - 
сахар ванильный - 1 ч. ложка
 - 
апельсин - 1 шт.
 - 
гвоздика , корица, кардамон молотые - на кончике ножа
 
Что делать:
- В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
 - Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа,после чего взбейте миксером.
 - Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте.
 - При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru