Запеканка с вишней и киселем
Рецепт вишневой запеканки с киселем

- 
молоко - 1 л
 - 
крупа манная - 200 г
 - 
вишня консервированная - 1 банка (700 мл)
 - 
сахар - 75 г
 - 
сливочное масло - 50 г
 - 
корица молотая - 1/2 ч. ложки
 - 
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
 - 
яйца - 4 шт.
 - 
крахмал - 1 ст. ложка
 - 
соль - 1 щепотка
 
Как приготовить "Запеканка с вишней и киселем":
- Молоко доведите до кипения со щепоткой соли. Высыпьте струйкой манку, варите 2 минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрейте духовку до 200 градусов.
 - Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте молотую корицу и тертую цедру лимона. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу. Затем перемешайте с манной кашей. Выложите в смесь вишню. Взбейте белки и также введите в подготовленную массу.
 - Выложите е в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 40 минут.
 - В вишневый сок долейте воды до 250 мл, доведите до кипения и заварите крахмалом. Приготовленный кисель подайте к столу с запеканкой.
 
Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка с вишней и киселем" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: