Зефир
Зефир

- 
сахар - 1 кг
 - 
вода - 250 г
 - 
желатин - 30 г
 - 
эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки
 - 
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
 - 
коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки
 - 
ванилин на кончике ножа
 
Что делать:
- Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
 - Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
 - Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
 - Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru