wmj.ru
Опубликовано 27 декабря 2011, 03:40

Ароматизированное миндальное молоко

Рецепт миндального напитка с кардамоном, перцем, виноградным соком и розовой водой.
Ароматизированное миндальное молоко

(на 4 порции)

  • 2|3 стакана бланшированного и очищенного от кожицы миндаля
  • 1/2 ч. ложка семян кардамона 
  • 4 горошины черного перца 
  • 2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана меда
  • 2 стакана виноградного сока
  • 1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла)
  • 2 стакана простой или газированной воды

Как приготовить ароматизированное миндальное молоко:

  1. Миндаль, семена кардамона и перец горошком положить в чашу и залить 1/3 стакана кипятка. Отставить в сторону на час.
  2. Вынуть кардамон и черный перец, воду с миндалем измельчить при помощи блендера, чтобы миндаль превратился в пасту. Добавить оставшиеся 3/4 стакана кипятка и мед и мешать еще полминуты.
  3. Проложить сито 3 слоями марли, процедить миндальное молоко сквозь сито, выжать насколько возможно осадок (ореховую массу можно оставить дл салата или пирога). Влить немного виноградного сока, перемешать с миндальным молоком.
  4. Влить оставшийся виноградный сок, розовую воду (или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешать. Охладить перед подачей.
  5. Ароматизированное миндальное молоко готово.

Приятного аппетита!