Опубликовано 02 мая 2008, 15:53

Чай со смородиной по-уральски

Чай со смородиной по-уральски
Чай со смородиной по-уральски

Чай со смородиной по-уральски

  • 2 горсти свежих листьев смородины

  • сухая чайная заварка

  • молоко - по желанию

  • сахар (по вкусу)

Что делать:

  • Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой).
  • В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины.
  • Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3).
  • В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru