wmj.ru
Опубликовано 22 ноября 2007, 14:55

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический
Глинтвейн классический

Глинтвейн классический Скорость приготовления:
менее 30 минут

на 4 порции
1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка

Что делать:
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Другие рецепты:

| Глинтвейн классический
Коктейль Red Rose | Глинтвейн классический
Глинтвейн чайный | Глинтвейн классический
Кофейный пунш | Глинтвейн классический
Флип с белым вином | | Глинтвейн классический
Французский глинтвейн с кофе | Глинтвейн классический
Белый глинтвейн | Глинтвейн классический
Глинтвейн классический |

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Скорость приготовления:
менее 30 минут

на 4 порции
1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка

Что делать:
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Другие рецепты:

День рождения