wmj.ru
Опубликовано 04 декабря 2008, 01:33

Глинтвейн с корицей

Глинтвейн с корицей
Глинтвейн с корицей

Глинтвейн с корицей

  • красное или белое сухое/ полусухое вино- 1 бутылка (750 мл)

  • гвоздика- 4 шт.

  • палочки корицы- 3-4 шт.

  • дольки лимона/ апельсина (со шкуркой)-3-4 шт.

  • ванильный сахар- 1 ч.л.

  • мёд- 2-3 ст.л.

  • коньяк- 3 ст.л.

Что делать:

  • Вылить вино в сотейник, поставить на огонь.
  • Добавить все остальные ингридиенты, перемешать.
  • Когда начнёт идти пар, снять сотейник с огня и дать настояться глинтвейну ещё пару минут под закрытой крышкой.
  • Подавать горячим, украсив дольками цитрусовых и корицей.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.good-cook.ru

День рождения