wmj.ru
Опубликовано 14 февраля 2008, 02:46

Горячий шоковейн

Горячий шоковейн
Горячий шоковейн

Горячий шоковейн

  • шоколад молочный - 100 г

  • молоко жирностью 6% - 200мл

  • вино крепленое - 1 бутылка

  • корица - 1 палочка

  • гвоздика - 2 бутона

  • перец душистый - 5 горошин

Что делать:

  • Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить.
  • Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком.
  • Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам.
  • Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru