Как приблизить Новый год с помощью кофе?
С началом холодного сезона пришло время попробовать согревающий имбирно-пряничный латте.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/05/03/842294/6e472257a98f3ca1bd2fa5ed9b8d3f63067d8da8.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842295/180ea4a5c0e1f7846051b705de8874acb9400731.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842296/b70ed5f8c5170b9c9c53d9d10a84dcffa833acf3.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842297/88015d268fd5a9e297eb870fec131409d61d5f15.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842298/bfb5760318d77ed84c0e6758999c5f84ada21ac0.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842299/45d5bef4ac1575f1eace2e8177a990769b108e9b.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842300/7092502ecf09451548d368e407ceef1bcbe73922.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842301/93c721d3eeb862789f40709f6d4125206d441eb0.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842302/703036d173d9c3f759f47bb150c0e6fbfe302852.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842303/49cc0a3c2fbcbf82da0900bc606497a8422130fd.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842304/33c81ad99006c6693b3b1c41909bcb26c44bc157.jpg)
/imgs/2016/12/05/03/842305/21d317a9e5b5f8de4a7465de573eec1415272f35.jpg)
Кофе – идеальный напиток для зимы, а зима – совершенно кофейное время года. Сладкий, ароматный и теплыйэспрессо бодрит, согревает и помогает проснуться. Пробуждающий напиток приятно выпить в хорошую погоду, а в пасмурную – без него просто не обойтись.
Существует огромное множество способов заваривания кофе. Помимо привычных и знакомых наименований, в праздничный сезон можно найти для себя что-то совершенно необычное, волшебное, настраивающее на мечтательный лад и напоминающее, что праздник-то совсем близко! Из всего разнообразия новогодних рецептов кофе мы выбрали и предлагаем вашему вниманию такой популярный и необычный вариант как имбирно-пряничный латте.
Ароматный имбирно-пряничный латте можно смело назвать приятной рождественской традицией. Из года в год в предновогодние дни гости приходят в кофейни, например, во всемирно известный Starbucks, чтобы согреться особенным фирменным напитком. Он обладает стойким ароматом свежеиспеченного имбирного пряника, который так сильно напоминает уютный запах домашней выпечки.
Основной компонент такого кофе - эспрессо. Он готовится с использованием лучших кофейных зерен. Сорт для помола отбирает сам бариста, в этом ему можно довериться.
Для приготовления имбирно-пряничного латте используется готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и корица. Кофе и сливки взбиваются по отдельности. В домашних условиях сделать это довольно сложно.
Бариста смешивает только что сваренный эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Он добавляет сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Молоко взивается венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки. Венчает напиток вспененное молоко и щепотка корицы.
Имбирно-пряничный Латте не только способен взбодрить морозным зимним утром, оставив незабываемое сладкое послевкусие. Он способен доставить массу удовольствия всем тем, кто сделает выбор в его пользу.
Латте хорошо сочетать с фирменным брауни или шоколадным тортом.
Приятного всем кофейного от Starbucks, где и подают имбирно-пряничный латте, и в зимнее время гости погружаются в предпраздничную атмосферу: фирменные стаканчики меняют цвет на красный, бариста наряжаются в снеговиков, а меню пополняется «зимними» предложениями и рождественскими напитками.