wmj.ru
Опубликовано 26 июня 2012, 06:19

Кисель медовый

Кисель из меда и лимона
Кисель медовый
  • мед - 100-150 г
  • вода - 500 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • гвоздика - 4-6 бутонов
  • сок лимонный - 2-3 ч. ложки
  • цедра лимонная

Количество порций: 2

Способ приготовления рецепта:

  1. В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
  2. Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.
  3. Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"