wmj.ru
Опубликовано 19 июля 2012, 01:46

Кисель «Веселая зебра»

Молочный и клюквенный кисель
Кисель «Веселая зебра»

Для молочного киселя:

  • молоко - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки
  • сахар - 1/4 стакана

Для клюквенного киселя:

  • клюква - 1 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 стакана

Количество порций: 6

Способ приготовления рецепта:

  1. Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. Это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.
  2. Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.
  3. В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"