27 сентября 14:37

Клубничный боуль с мелиссой

Клубничный боуль с мелиссой
  • клубника - 500 г
  • сок 1/2 лимона
  • мелисса - 1 пучок
  • вино белое сухое - 0,7 л
  • шампанское - 0,7 л

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + настаивание

Способ приготовления рецепта:

  1. Клубнику разрежьте на четвертинки, залейте лимонным соком, половиной нормы белого вина, посыпьте рубленой мелиссой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Подготовленную клубнику вместе с вином выложите в большую стеклянную или керамическую чашу для боуля, добавьте оставшееся белое вино и шампанское. При подаче разливайте боуль в большие фужеры или бокалы.
  3. Шампанское можно добавлять непосредственно в фужеры.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Расскажите друзьям