wmj.ru
Опубликовано 23 августа 2008, 02:50

Компот грушево-сливовый

Компот грушево-сливовый
Компот грушево-сливовый

Компот грушево-сливовый

  • груши - 2,5 кг

  • сливы - 1,8 кг

  • вода - 1 л

  • сахар - 550 г

Что делать:

  • Для сиропа в кипящей воде растворите сахар.
  • Груши разрежьте на четыре части, сливы — пополам, удалите косточки. Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды были полностью им покрыты. По желанию добавьте в банки лимонную кислоту из расчета 2–3 г на 1 кг плодов.
  • Наполненные банки стерилизуйте.
  • После обработки банки герметично закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru