wmj.ru
Опубликовано 30 мая 2006, 15:00

Компот из черешни

Компот из черешни
Компот из черешни

kompot_iz_chereshni.jpg Скорость приготовления: 30 минут

(1 литр)
900 г черешни
1 л воды
300 г сахара

Что делать:

  1. Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.
  2. Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.
  3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Калорийность: 150 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Компот из черешни

Скорость приготовления: 30 минут

(1 литр)
900 г черешни
1 л воды
300 г сахара

Что делать:

  1. Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.
  2. Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.
  3. В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Калорийность: 150 ккал

Приятного аппетита!

День рождения