wmj.ru
Опубликовано 13 августа 2008, 04:00

Компот сливовый с вином

Компот сливовый с вином
Компот сливовый с вином

Компот сливовый с вином

  • сливы - 3 кг

  • вода - 750 г

  • красное вино - 750 г

  • сахар - 750 г

  • ванилин - на кончике ножа

  • корица - 1 палочка

  • гвоздика - 2-3 бутона

Что делать:

  • Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.
  • Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите.
  • Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С.
  • Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru