wmj.ru
Опубликовано 19 июля 2012, 00:55

Молочный кисель с шоколадом

Молочный кисель с шоколадом и ванильным сахаром
Молочный кисель с шоколадом
  • шоколад - 300 г
  • крахмал - 1/2 стакана
  • молоко - 6 стаканов
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - по вкусу

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:

  1. Шоколад натрите на терке, соедините с просеянным крахмалом, разведите 1 стаканом холодного молока и хорошо перемешайте.
  2. Оставшееся молоко вскипятите, добавьте сахар и ванильный сахар.
  3. Постоянно помешивая, влейте в кипящее молоко разведенный крахмал с шоколадом, доведите до кипения.
  4. Подавайте кисель в холодном или горячем виде. Сверху уложите взбитые с сахаром сливки.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"