wmj.ru
Опубликовано 14 февраля 2009, 03:47

Мусс клюквенный

Рецепт мусса из клюквы и манной крупы.
Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

  • клюква - 200 г

  • сахар - 200 г

  • крупа манная - 60 г

  • вода - 450 г

Как приготовить "Мусс клюквенный":

  • Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
  • Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
  • В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.
  • Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.
  • Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мусс клюквенный" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru