wmj.ru
Опубликовано 28 августа 2012, 04:22

Ореховый кисель

Ореховый кисель с финиками
Ореховый кисель
  • фундук - 150 г
  • финики - 50 г
  • сахар - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки
  • корица молотая - по вкусу

Что делать:

  1. Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.
  2. Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.
  3. Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.
  4. Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.
  5. Перед подачей кисель охладите.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru