Опубликовано 07 февраля 2008, 02:52

Пряный пунш с нектаринами

Пряный пунш с нектаринами
Пряный пунш с нектаринами

Пряный пунш с нектаринами

  • куркума - щепотка
  • лимон - 1 шт
  • темный ром - 2 стакана
  • коньяк - 0,5 стакана
  • сок белого винограда - 1,5 л
  • нектарины - 10 маленьких шт
  • красный виноград - 500 г крупного
  • свежий имбирь - 2 см корня
  • сахар коричневый - 0,5 стакана
  • перец душистый горошком - 10 горошин

Что делать:

  • Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.
  • С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
  • В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму.
  • На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
  • Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Пряный пунш с нектаринами

Пряный пунш с нектаринами


  • куркума - щепотка
  • лимон - 1 шт
  • темный ром - 2 стакана
  • коньяк - 0,5 стакана
  • сок белого винограда - 1,5 л
  • нектарины - 10 маленьких шт
  • красный виноград - 500 г крупного
  • свежий имбирь - 2 см корня
  • сахар коричневый - 0,5 стакана
  • перец душистый горошком - 10 горошин

    Что делать:
    • Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.
    • С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками.
    • В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму.
    • На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
    • Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru