Яблочно-облепиховый кисель jablochno_oblepih_kisel.jpg Необходимые продукты: яблоки - 200 г облепиха - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка вода - 5 стаканов Количество порций: 5 Способ приготовления рецепта: Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения. Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"